Con esta receta queremos participar en el sorteo del blog “La cocina de Ani” que está de celebración por sus 200 seguidores.
Se trata de realizar una receta de su blog y nos hemos decidido por este bizcocho.
Tenemos que decir que, aunque no lo hemos probado (era para regalar), nos contaron que estaba muy rico y, como dice Ani en su entrada, el olor en la cocina mientras lo horneábamos era delicioso, tanto que, seguro que repetimos para probarlo.
Aquí os dejamos la receta y juzgáis por vosotr@s mism@s:
Ingredientes:
Preparación en thermomix:
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos, 40º, velocidad 3. Pasado este tiempo programamos mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura (de esta forma el bizcocho quedará mucho más esponjoso).
Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con la leche y programamos 30 segundos velocidad 3.
Incorporamos la harina tamizada con el bicarbonato y mezclamos 6 segundos velocidad 3 ½ . Al abrir el vaso terminamos de envolver la harina ayudándonos con la espátula.
Preparación tradicional:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina. Añadimos poco a poco los huevos y la leche y luego incorporamos la harina tamizada con el bicarbonato.
Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con azúcar y lo metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente (dependerá de cada horno).
Una vez fuera del horno dejamos templar, desmoldamos, ponemos el bizcocho sobre una rejilla hasta que esté completamente frío y…listo para comer!!!!