Estos lacitos han sido una debilidad durante toda mi vida
.Me encanta el hojaldre, especialmente en las recetas como ésta que lleva una
cobertura húmeda que le da un toque exquisito; aunque también he de reconocer
que cuando el hojaldre está crujiente Ummmmm no sabría por cuál decidirme
jejeje.
Aunque me encantan estos lacitos siempre los había comido de
forma industrial, no había hecho la receta en casa. Aprovechando que venía una
amiga a casa a merendar quise sorprenderla y me decidí a hacerlos. Quedaron
deliciosos!! Mucho mejor que los que compramos y eso que el hojaldre no era
casero.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre congeladas (yo siempre compro la de
mercadona)
50 g
de leche condensada
50 g
de agua
50 g
de miel
Azúcar glass
Preparación:
Sacamos el hojaldre del congelador y lo dejamos fuera de la
caja a temperatura ambiente hasta que podamos manejarlo con facilidad. No
esperéis demasiado porque si se pone muy blando se romperá y no podremos
trabajar bien con él.
Extendemos una lámina y la estiramos un poco con el rodillo.
Con un pincel extendemos una capa de leche condensada por encima del hojaldre.
Extendemos la segunda lámina procurando que nos quede más o
menos del mismo tamaño que la anterior y la colocamos encima de la primera. La
leche condensada hará de “pegamento” entre ambas.
A continuación cortamos las láminas de hojaldre en tiras más
o menos de unos 3 cm.
de grosor. A su vez estas tiras las cortamos en dos o tres veces (depende de
cómo queramos de grandes los lacitos. Yo en este caso las partí en dos.
Vamos cogiendo los rectángulos y los retorcemos por el
centro hasta que queden de la forma deseada. Los colocamos en la bandeja del
horno sobre un papel antiadherente.
El siguiente paso es calentar el agua y añadir la miel,
removemos hasta que esté bien disuelta y vamos pintando todos los lacitos hasta
que estén todos bien impregnados. Tenemos que tener cuidado de que no estén muy
juntos en la bandeja porque el hojaldre crece en el horno y se pueden pegar.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º hasta que
empiecen a dorarse (en mi horno unos 20 minutos)
Cuando sacamos la bandeja del horno volvemos a pintar los
lacitos con el agua y la miel (tienen que estar todavía calientes para que el
hojaldre se empape bien y cojan bien el sabor)
Cuando se enfríen espolvoreamos con azúcar glass y…listo!!!
Ricos no!! Riiiiiiiiiiicos!!!!!!!